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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    性別:
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    1960/01/26
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    移動のお供にディーンアンドデルーカの秋の季節のオキニイリ。



    ホットオレンジクリームを買ってホっと気持ちをなだめる。
    オレンジジュースをあっためて、甘いフレーバーのホイップクリームを乗っけただけという飲み物が、こんなにおいしく、しかも明るい味がする。
    よく混ぜて飲むと味がやさしくなりますよ…、と言われて今日はよく混ぜる。
    すると不思議な程にトロンと喉越しなめらか。しかもポッテリ、お腹の中で膨らむようで、まるでオレンジムースを飲んだみたいな感じさえする。
    あぁ、またハマる。かなりゴキゲン…、オキニイリ。


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    新宿から1時間ちょっとで古河。勉強会を朝早くから。



    小さな街で何軒ものお店があって、どこもそれぞれ人気がある。一つひとつの店がスタンダードを守れてて、しかも個性があるからこその今の状態。
    その状況にあぐらをかかず、スタンダードをいい方向に更新しながら、個性をグングン伸ばしていくにはどうすればいいんだろうね…、とみんなであれこれ考える。

    そしてお昼を、「おかざと庵」というお店。




    豆腐としゃぶしゃぶがテーマのお店で、昼間はご婦人方でにぎわっている。
    今日の勉強会の主催者さんが、ボクのブログを見てらっしゃっていて、いつも体に悪いモノをタップリ。だから今日ぐらいは体にいいもの召し上がれ…、って。
    それで豆腐と湯葉の「尽くし」御膳を用意してくれたわけであります。
    野菜サラダに湯葉のお刺身。味噌田楽に豆腐のお汁。作りたての汲み上げ豆腐が食べ放題と、それをまずは器に移し、何もかけずにそのまま食べると、甘くて風味豊かで旨い。



    御膳の真ん中には天ぷらがあり、コロンと丸くて、衣の下から白い何かが透けて見えてる。
    今の時期、この状態の天ぷらといえば、タラの白子の天ぷらじゃないか?と、ドキドキしながら口に含むと、トロンとなめらか。
    やっぱりネ…、と思う間もなく、豆の香りが口いっぱいに広がっていく。
    白子じゃなくて湯葉の天ぷらでござんした(笑)。
    とはいえなかなかこれもおいしく、何より体に良い物がお腹に入っていく感覚が悪くないなと思ったりする。
    ほどよき量でほどよくお腹を満たしてさぁさぁ、話の続きをいたしましょ。

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