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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    プロフィール
    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    セガフレで朝…、新宿の街の中にあって不思議なほどにすいてるお店。
    882f3bd6.jpegスタバなんて朝から空席を探すのがむつかしいほど混んでいるのに、ここは昼でも比較的座りやすくて重宝してる。
    朝は尚更。
    今朝なんてほぼ貸切の状態で、特に禁煙フロアーは空気がキレイで気持ちいい。
    スタバに比べて有名じゃない。
    お店の造りや入りやすさにそれほど差があるわけじゃないのに、人はみんなが集まるお店が好きでなにより安心できるのかなぁ…、って思ったりする。

    2b202837.jpegパニーニたのんでそれと一緒にカプチーノ。
    外は暑いも、ここの熱いカプチーノはとってもおいしい。
    それで熱いの。
    しかも中で飲むときは陶器のカップに入れてくれる。
    それで熱いの。
    作ってもらって手渡されパニーニができたらお持ちいたしますからと番号札を渡される。
    こぼれやすくなっております…、ご注意下さい。
    そう言い、ニッコリ。
    そう言われたボクもニッコリ。
    カップから、こんもり盛り上がって溢れ出しそうなミルクの泡が目においしくて、ゆっくり注意しながら階段上がって2階に。
    泡は驚くほどに頑丈で、こぼれず無事にテーブルにつく。

    ハートの模様がついた泡。
    ズズッとすするとポッテリとした泡が口にながれこむ。
    ミルクと空気でできている…、なのに口の中でも頑丈、こわれず喉をトロンと撫でてお腹をやさしく温める。
    かなり飲みごたえがあってお腹にたまる。
    具沢山の味噌汁を飲んだくらいの満腹感と、なにより甘くてほろ苦く、ミルクのうま味がドッシリしていて満足感にみたされる。
    カップにまるで地層のごときエスプレッソ色の筋ができ、最後の最後までハートの模様がこわれぬコトになによりウットリ感心します、オキニイリ。
    7c8d0f38.jpegそしてパニーニ…、ハムとチーズを具材にしパンで挟んでプレス機で焼く。
    表面サックリ、噛むとモッチリ、歯ごたえがありチーズとまじるとまるでお餅のようにスベスベ、ネッチリ食感たのしくオモシロイ。
    ハムもタップリ、チーズもタップリ。
    カリッと前歯で乾いた音がするのに口にやってくるのはみずみずしさで、噛むのがたのしく顎においしいオゴチソウ。
    具材をほとんど感じぬ端っこ…、それもカリカリパリパリモッチリ。
    上等のピザ生地が具材を乗っけぬ端っこまでもがおいしいのと、まるでおんなじコトだよなぁ…、って思ったりした、さぁ、仕事。



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