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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    サンドイッチではじめる朝。

    7b8c3941.jpegこの東京にも朝からやってるお店が少ないエリアと言うのがあって、今朝の場所がそう言うエリア。
    マクドナルドが無い街角景色ってなんだかステキでホっとする(笑)。
    目につくところにサブウェイがあり、それでそこを1日はじめる場所とした。
    先日、パンがおいしくなくなってしまったような気がしてそれでしばらくちょっと敬遠してた。
    その印象が本当だったか確かめたくもありそれで朝。

    ツナが具材からなくなったのはあまりに理不尽。
    ローストビーフをメインに選ぶ。

    ウィートブレッドを焼いてもらって、トマトを抜いてピーマン多め。
    アボカド足しですもらいましょうか。
    ソースはバジルマヨネーズでね…、とあれやこれやと注文つけてオープンなんとかボクの好みの姿になってきた。
    ビスクを装うトマトチャウダーをサイドにもらって、口をアングリ、ガバッと大きくあけてムシャッと食べて味わう。

    やっぱりパンがモサっとしてる。
    5d4256c7.jpeg唾液を吸い取り、ネトネトしてくるところが苦手で、けれど今日はこの前みたいに不快な感じはあまりなかった。
    アボカドとソース、それから多分、ローストビーフのムッチリとした食感がパンのネトネト感をなだめてくれてる感じ。
    具材の選び方次第でおいしくなるのかも…、そう言えば彼らが今、注力している具材はローストチキンやハム。
    肉モノ具材に合うように、パンが進化したと思えばいいもかも…、って思ったりした、それでもやっぱりツナを食べたい、ネツレツに!

    8edf89d8.jpegそれにしても今日のピーマン大盛りは本当に大盛。
    パンから飛び出しニョキニョキ生えてるように見えて気持ち良かった。
    ココのサンドイッチは見る角度でその印象を大きく変える。
    今日のもローストビーフの料理に見えたりパンで挟んだサラダに見えたり。
    バジルソースの強烈な香りに負けないピーマンの、元気な健気を見せたくてお行儀悪いけど食べてる途中の断面パシャリ!
    色鮮やかにウットリしました、腹満ちる。

    そう言えば,ボクにとってのサブウェイってカリフォルニアの小さなモールのランチタイムのイメージがある。
    肉に疲れてなんかサッパリしたものを食べたいなぁ…、と思ってやってくるのだけれどお店に入るとミートボールやローストターキーも匂いがしてきて、やっぱりココは肉の国って思って笑う。
    今朝ココに入った直後もそんな匂いがやってきた…、日本もすっかり肉の国!

    それから移動で打ち合わせをし、次の仕事の間をスタバ。
    239c338c.jpegメールチェックに日記書き、そのかたわらにアイスドリップとおいて時間をたのしく過ごす。
    ショートサイズをユックリ時間をかけて飲み、飲み終わった頃にはすっかりカップの中の氷が溶けてしまってた。
    ぬるくなってしまったアイスコーヒーも、その分、コクや香りを感じておいしい…、乙なもの。
    昨年末にカップい飛んでた星の模様は今はなく、けれどココロお中にはいつもキラキラお星様…、目に星入れてガンバロウ(笑)。
     

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