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2024/11/24 (Sun)
浜松で
浜松で朝…、ホテルの朝食バフェでお腹をこしらえる。
もともと浜松という街は海外からのビジネスマンが多く泊まる街ではあった。
それを狙って作られた、国際級のホテルのココも、今は富士山観光途中の観光客もかなりたくさん泊まってる。
バフェのラインもかなり充実、しかも多彩でオモシロイ。
西洋系の人にはシリアル類が多様に揃い、イスラム系の人はフルーツ、中国系の人たちは?と思ってみるとほとんどおらず、聞いてみたらばバンケットを開放してチャイナブレックファストを提供しているというではないの。
それも覗いてみたくはあるけど、まぁ、それはそれ。
オーバーミディアムの目玉焼きに温野菜、分厚いハムにカリカリベーコン。
スライスオニオンで血のサラサラを祈願しつつ、かまぼこもとりご飯のおかずにして食べる。
大根おろしにしらすをタップリ。
それからプレインヨーグルトにプルーンをのっけてお腹の中を整えた。
今日の朝食は白い朝食…、お腹がキレイになるようなそんな感じで東京へ!
ところで昨日の昼のコト。
父と浜松駅で待ち合わせをして、それで一緒の仕事をしようというスケジュール。
待ち合わせの時間はお昼…、昼はどうするつもりなのかなぁと、思って待っていたらば父が登場。
手から包みをぶらさげて、弁当買ってきてやったぞと…。
名古屋駅で売っている「なごや」という六角弁当。
父が日本で一番好きだという弁当で、確かにこれがキッチリしてる。弁当のおかずは味がきつくて、日持ちするように大抵できてる。
ところがこれのおかずはみんな上等な味。やさしい風味と手作り感があふれる料理で、しかもどれも外れがないのがステキ。
待合室に2人で並び、パクリパクリと味わいそして仕事にササッと向かいましたです…、そんな昨日の昼のコト。
ところでホテルという場所で、一番最初に受けるサービス。
一番最後に受けるサービスって何なんだろう…、って思ってみると「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」とドアを開けてもらうコトなんでしょう。
ハイアットホテルチェーンが、世界中の10ヶ所のホテルに、ホスピタリティー精神満点のホテルマンを派遣して、優雅にしかもほがらかにドアをあけて差し上げるというプロモーションを行った。
ステキであります…、自分の目の前で「扉が開く」ってなんてステキなことなんだろうって思ってウットリ。
ちなみにボクが泊まったホテルは、メインエントランスは自動ドア。駅に向かって行く動線ドアは重たいくせしてビル風で、えっちらこっちら、体を預けてドアを自分で開けるホテルでありました。
[3回]
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2013/11/22 (Fri)
食品・スイーツ・コンビニ
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なごや
サカキサン
お父サマと一緒にお仕事イイですネ~
なかよしサン
なごや美味しそう~
東京駅にはないのカナ?
つんつんさん / 2013/11/23(Sat) /
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地域限定
> つんつんさん
日持ちもしないデリケートなお弁当だけらなんでしょう、名古屋限定です。
旅したときのゴホウビというコトでしょうね。
サカキシンイチロウさん / 2013/11/23(Sat) /
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無題
木のごっついドアの、
バーへ入ろうとしたら、
ドアが開きました。
「いらっしゃいませ」って。
びっくりして、
どうして?
って聞いたら、
「足音で」
って。決して静かな店内ではなかったのでびっくり。
私の大好きなサービスマンがいらしたお店です。
キョーコさん / 2013/11/23(Sat) /
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サービスは耳で
> キョーコさん
うちの会社でサービスの指導をしていたおもてなしの巨匠は「サービスは耳でするもの」と言い切っておりました。
その店。
スバラシイ店にちがいありません。
サカキシンイチロウさん / 2013/11/23(Sat) /
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イノダコーヒのラムロック
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