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2024/11/22 (Fri)
アンシェントン
熱が出まして、ドクターストップ。今日は一日、家で静養。お外にでたついでパンを買って元気をお腹にくれる。
パンのポールのアンシェントン。
細く焼き上げたバゲットにツナとトマトとレタスを挟んだサンドイッチ。バゲット自体に味があるから、あとは中に挟む具材の味だけで十分おいしくなってくれるのが、フランス的なるサンドイッチのステキなところ。
これもツナのオイル漬けの旨みとトマトの酸味で味がしっかりととのっている。
コーンポタージュをあたため食べる。
ホテルメイドのレトルトモノで、そこにクリームコーンと牛乳くわえて、塩で味をととのえたもの。
ポッテリ、体があったまる。
それにしてもバゲットの塩の風味のおいしいコト。歯ごたえガツンと顎においしく焼けた小麦の香りも上等。噛めば噛むほどおいしくなるのがオモシロく、こめかみ動かし頭の中から目をさます。
[3回]
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2015/04/22 (Wed)
食品・スイーツ・コンビニ
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あらら
サカキさん、お大事に!
ポールのアンシェントン、私も大好物です♪ハムのが好きです。
普段はテイクアウトだけど
4月初めに食べた時は
サカキさんの真似をして
ラテと一緒にいただきましたよ!
最後までハートが残ってました(笑)
この時期はあたたか過ぎたり、冷え込んだり、ホント油断なりませんね。藤があちこちで咲いてます。お加減が良くなりましたら探してみて下さい!
おすぎさん / 2015/04/22(Wed) /
編集
お大事に・・
周りでも不順な天候からか、風邪ひく知人友人がちらほら。
サカキさんもどうぞどうぞお大事に。
早く熱下がるといいですね。
mohamoraさん / 2015/04/22(Wed) /
編集
アンシェンクリュ
> おすぎさん
生ハムを挟んだアンシェンクリュですね。
チーズだけのアンシェンフロマージュのおいしくて、どれにしようか悩みはするものの、やっぱりツナになっちゃうんです。
食べたいものが思い浮かぶうちまだ大丈夫と、がんばります。
ご心配、ありがとうございます。
サカキシンイチロウさん / 2015/04/22(Wed) /
編集
熱と咳
> mohamoraさん
熱は大分、さがりましたけど、咳がちょっと大変でしゃべる仕事がなかなかうまくいかないのがちょっと悔しい春でございます。
サカキシンイチロウさん / 2015/04/22(Wed) /
編集
泡のご飯にミントジュレップ
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