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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
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    性別:
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    誕生日:
    1960/01/26
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    遠くから友人が来て酒を飲む夜…、ゴキゲンに。渋谷で待ち合わせをして、予約をしてた目的の店に着いたらオープン15分前。
    どうしようかなぁ…、と思って周りを見てみたら、たまたま隣にこれまた来たくてしょうがなかったお店があった。



    「ピザスライス」っていうお店で、店名通り、大きなピザをスライスしワンピースごとに売るお店。
    アメリカ。特にニューヨークではこのスタイルのお店が普通。
    イタリア風に薪で焼くんじゃなくて、コークス使って超高温でパリッと焼き上げハフハフ食べる。
    そんなお店ができたからって、ブックマークをしていたところ。



    おしゃれな店です。表からみると、飲食店にはちょっと見えない。
    中に入ればテーブルがあり、奥にカウンターがあってショーケースの中にピザが置かれているから、レストランだとわかるんだけど、少々、入りづらいかも。
    雰囲気でいえば、アバクロンビーフィッチでピザを売ってる感じ?
    シンプルで、高い天井に抜け感のある広い空間がカッコいいうえ、居心地もいい。



    ビールをたのむと、ペーパーバッグにクシャッと包んで出してくる。
    ひゃは、オモシロイ。
    アメリカではお外でアルコールを飲むのはご法度。紙袋の中に瓶を隠して持ってる人は大抵、アルコール依存症だったりするのだけれど、それを遊び心でパロってこうして出してくる。
    カッコいいです…、いい感じ。

    一度焼いたピザを注文してから再び焼く。チーズが焦げてトロンとなったところでやってくるのだけれど、香りがアメリカ。オレガノとトマトの香りが鼻をくすぐりもうおいしい。



    薄くて、しかも底の部分はカリッと固い。ナポリピザなんかと違ってフックラ感がまるでなくって、ソースとチーズが直接舌にのっかる感じ。
    箸の部分はカリッとちょっとクラッカーのような感じで、軽い癖して顎にガツンと存在感がとてもたのしい。
    トッピングもペパロニ、イタリアンソーセージとアメリカ人の好きなモノがそろってて、この後もしも予定がなければ一人で十分、2枚は普通に食べられるよなってこれはかなりのオキニイリ。
    この生地を紐状にしてくるんと丸め、エスカルゴバターを乗っけて焼いたガーリックノッツっていうスナックも、凶暴なほどにおいしくて、また来なくっちゃと思うココ。


    関連ランキング:ピザ | 渋谷駅代官山駅恵比寿駅



    ちなみに愛すべきNYスタイルのピッツェリア。ジョーズピザの紹介動画。



    まさにこんな感じでござる。グリニッジビレッジの店にはかなりお世話になった。ココのお店も違う場所で、もっと気軽な売り方すればいい線いったんじゃないかなぁ…、って思いもしました。夜のコト。

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