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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
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    1960/01/26
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    宮崎から熊本に向かって移動の途中、人吉にある「さんるーぷ」にて勉強会。



    繁盛店を何軒かもち、なのに働く人がなかなか集まってきてくれないんだと、そういう悩みを持つ店はかなりたくさん日本中にある。
    人手不足を嘆く前に、まず必要な仕事を分解、分析し本当に何人の人が必要なのかをみんなで共有しましょうよ…、とそんな仕事でお腹を空かす。
    最近、メニューが変わったお店。
    それまでは和洋料理が満遍なくそろうファミリーレストラン風。それを和食に注力し、地域の人にたのしいお店にしてみた結果を、いくつか試食。



    釜飯ってあるとたのんじゃう料理だよね…と、それを味わい、それからうどん。
    宮崎風とでもいいますか。細めの麺を良く茹でて腰をなくしてスルンとお腹の中に飛び込む不思議な食感。
    釜揚げうどんのスタイルで、つけて味わうタレが甘くて九州風。
    ひとすすりごとにお腹の温度が上がって体のユックリあったかになる。二日酔いのお腹にはなんてステキなオゴチソウ。
    天ぷらに寿司に茶碗蒸し。食べたい料理がもれなくついて、1180円という値段につくづくビックリします。…にて移動。


    関連ランキング:レストラン(その他) | 人吉温泉駅人吉駅相良藩願成寺駅



    熊本の街の郊外「宇土」にある「洋食屋」というお店に立ち寄る。



    看板にもあるように、もともとカレーとオムライスがメインのお店として生まれたお店で、けれど最近、肉の仕入れを勉強し、おいしいハンバーグとステーキのお店になろうと努力をしてる。
    飲食店で夜に来てもらおうと思ったら、贅沢に感じる料理や食材をおいしく食べる提案をしなくちゃいけないワケでして、オムライスだけだと、それがどんなにおいしくても、晩ご飯にしようとなかなか思われない。



    和牛のハンバーグを試食したらば、ホツホツとした肉の食感に粗めに刻んだ玉ねぎがレアの状態で、シャキシャキ食感軽快でいい。
    サイコロステーキは、ランプにサーロイン、リブロースと食感、味わい異なる部位を組み合わせ、多彩な肉の魅力を一度に味わえる。塊肉のステーキとは違った牛肉の楽しみ方ができるというのが、いいなと思った。
    肉を食べると体に元気がみなぎる感じもありがたく、さてさて次に向かいます。


    関連ランキング:オムライス | 宇土駅

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