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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    1960/01/26
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    甘くて冷たいモノを食べたい!それで、新丸ビルの地下にある「町村農場」にやってきてみる。



    ソフトクリームがおいしいお店。
    セルフサービスの気軽な店で、ショーケースにはプリンやケーキが並んでる。観光農場の売店の、喫茶コーナーみたいな感じが不思議とおいしいムードを作る。
    で、カウンターでメニューをみたら、気持ちが大きく揺れ動く。
    「チーズトースト」っていう商品がある。
    サクサクのパンの上にトロリとチーズをのせました…、という、なんとステキな謳い文句でござりましょ。それでたまらず、それにする。



    カウンターの前のテーブルに落ち着いて、しばらく待ちます。
    厨房の中からトーストが焼ける香りがやってきて、「チーン」とトースターのタイマーが切れる音がして、これがくる。
    小さめのパン。キレイに四方に耳がついてる。
    つまり一枚を切り分けこの小さなになったのじゃなく、最初からこの大きさに焼いた食パンを切っている。その入念にまずはウットリ。
    チーズは2種類。カマンベールに白かびシェーブル。小麦が焦げた香りと一緒にチーズの香り。たまりません!



    サックリと歯切れるパンは甘み控えめ。チーズやバターと一緒になって、はじめておいしさ発揮するように出来上がっている。
    口の中でチーズがまじると、そのそっけない食感がドッシリ、なめらか。濃厚になる。特にカマンベールチーズとの相性のよいこと、ヨイコト。
    チーズの軽い渋味が焦げたパンの苦味と一緒になって、上等なチーズの料理を食べてるような気持ちになれる。
    パンそのものが軽い食感。だからチーズの食感、味わいが引き立つのでしょう。
    一口ごとにシアワセになるオゴチソウです。オキニイリ。



    コーンポタージュとのセットを選び、そこにココットソフトクリームを追加する。
    ポッテリとして味わい濃厚なコーンポタージュ。
    チーズに負けないドッシリとした旨み、食感、のどごしに、もしかしたらコレがメインディッシュなのかもしれないなぁ…、といささか感心。
    ソフトクリームはなめらかで、強めの甘みも嫌味にならない。サラリと口どけ軽快で、乳製品に独特の甘い香りで幕を引く。
    スゴく得した感じになった。さてさて仕事をガンバロウ!


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    どれから食べればいいのか…!
    いつもだったら、まずスープから。
    でも、アイス溶けちゃうし、アツアツのトーストも気になる~

    どれも美味しそうで真剣に悩んでしまいました。
    猫太さん / 2015/10/02(Fri) /
    悩みますよね
    > 猫太さん
    お行儀よく、マナーにしたがってたべるとしたら、ソフトクリームが溶けるのをうらめしく眺めながらってことになります。
    罪作りな組み合わせです。
    サカキシンイチロウさん / 2015/10/02(Fri) /
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