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2024/11/23 (Sat)
週末あれこれ
そして昨日の夜の仕事…、来週月曜日から本格稼働の北青山のスペイン料理店。
サングリアの試食会の最終日。
厨房の中の状態は初日に比べてスムーズで、料理の内容も安定してきた。
ここの料理は鍋の中で仕上げる料理…、ちょっとした火加減だったり調理時間で味の印象がガラッと香る。
食べなくてもその色艶や香りで味の状態がわかるほどに正直にしてデリケート。
もともとココではピンチョのようなおつまみ料理はメニューにないんだけど、パーティー仕様ということでピンチョ的なる料理をいくつか。
どれも味わいしっかりしていて、お酒を飲むに充分なもの…、この街ならではのいろんな使い勝手を提案できるといいねと、思ったりする。
お店の設え、料理の基本の部分は基準以上の仕上がりで、けれど細かな使い勝手やサービス部分をまだまだブラッシュアップしなくちゃいけない課題がいくつか。
なによりココは青山という場所。
お客様は料理がおいしくて当たり前と思うエリアで、いかにお客様の気持ちをひきつけるサービスができるかどうかが繁盛の鍵となる場所。
試行錯誤をしながら、この店らしい人の力を発揮できるようにしていかなくちゃとみんなと話してお店をあとにいたします。
そして今朝のお腹をみたす料理を作る…、パスタにしました。
細くてハリのあるスパゲッティ…、冷蔵庫だったり冷凍庫だったりの中にあるモノをあれやこれやとひっぱりだした。
凍ったシーフードミックスがほんの少々、ベーコン、それから野菜をあれこれ。
玉ねぎ、茄子にピーマン、トマト。
どれをも刻んでオリーブオイルと青唐辛子、それからニンニクで風味をつけた油の中にいれて炒めてブロード注ぐ。
スパゲティーを茹で上げたらば合わせて油を再び注ぎ、トロンとなるまで混ぜあわせたら、今朝のお腹をたのしくみたす。
タリーズでお茶…、最近、ココではアサイー系の飲み物ばかりを飲んでいて、今日もそれにしようとメニューを見たら、へんてこりんなモノを発見。
ヨーグルト&バナナスクイーズっていう飲み物で、バナナピュレとヨーグルトが2層をなしてやってくる。
よく混ぜないとまずヨーグルトだけ、そのうちバナナだけの味で終わってしまうような気がして、ストローさして混ぜるんだけど、どちらもポッテリ、なかなか混ざらず氷がピョコンと飛び出した。
アサイーヨーグルトも氷が飛び出す飲み物で、これがタリーズらしさなのか?って思ったりする…、オモシロイ。
味はかなりの濃厚味で、飲み物っていうより「溶けた食べ物」みたいな感じでござる…、ホームページを後からみたら「朝食にもぴったり」って書いていました、確かにそういう感じの商品、笑っちゃう。
[3回]
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2013/10/19 (Sat)
ボクツクルブレックファスト
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バナナスクイーズ
バナナスクイーズに興味しんしんデス
( 〃▽〃)
お店今が1ばんお忙しくて
大変なんデスカ?
お店の雰囲気が可愛くて
オシャレですネ!!
つんつんさん / 2013/10/20(Sun) /
編集
忙しいというか…。
> つんつんさん
このお店、まだ開業してないんですよ。
だから忙しいというか、準備中。
来週から忙しくなってほしいと思います。
サカキシンイチロウさん / 2013/10/20(Sun) /
編集
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