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2024/11/22 (Fri)
アサンドイッチ
朝にサンドイッチを作って食べる…、ひさしぶりのルーティンの朝。
アンデルセンのコーンブレッド。粒粒コーンが混じったザックリしたパンで機械切りができなくて、手切りの1.5センチ幅に切ってもらった。
そのザックリとした食感を活かすために、パセリをタップリくわえてふっくら焼いた玉子と、シュゼットハム。ほんの少しのマヨネーズで風味をつけて切る。
ふっくら、しっとり。そしてパンがホロリと散らかる。朝にやさしい出来栄えで、気持ちもフワッと温まる。
ちなみに昨日。バーガーキングで夜食を食べる。
食べちゃいけない時間に食べたくなるモノって、なんでこんなに食べちゃいけないモノなんだろう(笑)…、家を出て50歩ほどでたどり着く、こういう場所にこんなお店があることを、半ば呪ってでもニッコリと。
お店に来ると、こんな時間にも結構、人がいるものでビックリします。
しかもお茶でダラダラしてるわけじゃなくって、ガッツリ、ハンバーガーを食べている…、不摂生をたのしむ仲間がこんなにたくさんいるって思って安心しちゃう。
おバカさん(笑)。
遊び心でカスタマイズをしてみて、ボクにピッタリだって思ったレシピ。
ワッパージュニアのトマト抜き。
代わりにパテとチーズをくわえて作ってもらったこのハンバーガー。
ちょっと時間はかかるけれども、待ってる間、ずっとウキウキできるというのがなんだかウレシイ。
60秒でできるハンバーガーとはまるで別物。なにより見た目がウツクシイ。
一緒にフレンチフライをたのむ。
セットにできるモノがここは多彩でたのしい。
飲み物にフレンチフライやオニオンリング、サラダにチキンテンダーにと、これほど充実してるのは、ここ以外にはおそらくモスバーガーくらいじゃないかな。
こういう選択肢がたのしめるのは、使い勝手が増えてたのしい。
特にココのフレンチフライはサクサクしていて、塩味強くて本当はコレでビールだろうなぁ…、と思ったりする。
大人の夜のおやつのようないけないゴチソウ。食べちゃった。
ちなみに、卵料理のお供にこんな道具があると便利かも…、って思った動画。
EZ Crackerっていう玉子を割るための道具で、アメリカによくある不器用克服ガジェット系。
いくらなんでもそんな玉子の割り方をする奴いねぇよ…、って斜めに構えてみていたら、茹で卵の殻をパカッと割れるというところあたりからムードがかわり、玉子を割る前に玉子をグルグル回して、溶き卵を作ってしまうというマシンの登場に至って、買う気まんまんになっちゃった(笑)。
二回分割で10ドルポッキリ。こういうアメリカってちょっと好き。
[6回]
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2014/12/20 (Sat)
ボクツクルブレックファスト
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無題
バーガーキングのくだりは、夜中読んでしまった方には目の毒でしょう。あるいは安心して食べに行くんでしょうね。ちょっと不摂生するのをガマンしていると、なお美味しいですね。
ちなみに今朝はブログで知ったキングバーガーのフィッシュサンドを美味しくいただきました。
マックのフィレオフィッシュが好きですが、キングバーガーは初めて食べました。
i1470さん / 2014/12/20(Sat) /
編集
同じフィッシュでも
> i1470さん
フィッシュ系のハンバーガー。ほとんど同じ具材を使っていながら、チェーンによってまるで違った味わいになるんですよね。
マクドナルドはフッカリ。
モスバーガーはサクサク。
バーガーキングはザックリと、お店の主張が伝わってくるようでたのしいです。
サカキシンイチロウさん / 2014/12/20(Sat) /
編集
今日の「の弥七」
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