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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    友人がどうしても韓国料理を食べたいというのでそれで近所の「とんちゃん」。



    最近、休日ランチで重宝している韓国料理の気軽な店で、今日はひさしぶりの夜の食事をすることにする。
    周りにほとんど飲食店の内容な場所にあるのに、かなりの人気。近所のオフィスのおじさんたちが肩寄せ合って鍋をつついているのをみると、なんだかたのしい。
    東京に10軒ほどある支店の中で、四谷三丁目の店だけ野菜専用の冷蔵保存ケースをもってて、それで野菜の売り物がある。



    サンパセットという、葉っぱ野菜と魚と肉の辛子味噌。それに豚の三枚肉のサムギョプサルが一緒にやってくるというもの。

    レタスにサンチュ、きゅうりやニンジン、エゴマの葉っぱ。ハーブ野菜があれこれ全部で10種類ほど。
    それで肉やご飯、料理をくるんで味わう食べ方。韓国にいくと包み野菜はおかわり自由が当たり前だけど、日本じゃ野菜のコストが高くてそういうサービスがなかなかできない。だからこうして野菜がタップリ、しかもおかわりできるお店はかなりウレシイ。
    豚肉と韓国味噌に野菜を一緒にねりこみ煮込んだ肉味噌は、赤唐辛子の辛味がビリッと痛快で、イカゲソ、エビやオキアミを煮込んだ海鮮味噌は塩の風味とうま味、香りが食欲そそる。
    黒豆マッコリ、グビグビしつつ、肉を焼いてもらって味わう。



    まんまるの遠赤外線効果をもった石板の上で焼き上げる肉。
    脂がはねますからご注意ください…、もうしばらくお待ち下さい…、そろそろ食べごろになりますからネと、ホールスタッフがずっと面倒みてくれる。
    両面こんがり焼き上げて、肉の脂が溶け出し揚げたように肉をカリッと焼き上げていく。
    はさみでジョキジョキ切り分けて、焼いたキムチやニンニクと一緒にネギの酢漬けをのせてパクリと食べる。口で豚の脂がジュワリと広がって、なんとも旨い。



    葉っぱに乗せたり、胡麻の油に塩をとかしたタレをつけそのまま食べたりと、こんがりとした肉の風味を味わいたのしむ。
    それからもひとつ、メインのプデチゲ。スパムやソーセージ、乾燥ラーメンを入れて煮込んだ辛い鍋。
    多くの店が甘辛味に仕立てて作る…、甘さでうま味をごまかすような、一口目においしんだけど食べてるうちに飽きてしまうような味のモノがおおいのだけど、ココはそういうズルをしないで、スキッと酸っぱく、キリリと辛い。
    スープの味がドッシリしててうま味がシッカリしてるから、辛味、酸味が自由自在にふるまい舌をたのします。



    モヤシにキムチと野菜もタップリ。豆腐をハフハフしながら味わい、お腹の中に汗をかく。
    春雨をメイン素材に作ったすき焼きみたいなチャプチェ。みずみずしくて、これもドッシリ、甘辛味でお酒がすすむ。
    チーズと韓国のりを折り込み作った韓国玉子焼き。牛骨スープの出汁がうま味とふっくらした食感を引き立てる。
    おいしいコトはすばらしいコト。それに輪をかけたのしいコトは何にもまして素晴らしきこと。ゴキゲンな夜のオゴチソウ。


    関連ランキング:焼肉 | 四谷三丁目駅新宿御苑前駅曙橋駅

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