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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    スターバックスのブラックエプロン。新宿のマルイの2階のお店でぼんやり。



    スタバの中でも一部の店でしかやっていないサービス「クローバー」で、マラウイピーベリーセイブルファームズっていう豆を味わう。
    注文すると秤を取り出し豆を測ってジャジャっと挽く。その挽きたてを一杯一杯落としていくという、ちょっと特別な気持ちにさせてもらえるコーヒー。
    ひとつひとつの豆の性格を書いたラベルと一緒にやってくるというのも、プレミアム感をかきたてる。



    ちなみにコレ…、酸味が強くてほどよいコクでスパイシーで柑橘系の風味があると説明されてて、そんな言葉を頭の中に思い描きつつ、ゆっくり味わう。
    なんだかワインを飲んでみたいで、これはこれにてオモシロイ。

    ところでお店の人がこれを持ってきながら、10月の後半から豆の品揃えが変わるんですよ…、と。
    ただ、日本のスターバックスがアメリカのスタバの子会社になっってしまうのでどんな豆がやってくるのか不透明。今までは日本独自に仕入れていたのが、これからはアメリカの本社が仕入れたものを分けてもらう立場になっちゃうから本当に不安なんです…、って。
    徐々にけれど確実に、日本のスタバも変わってしまう。どうなるんだろう。ナヤマシイ。

    そして夜。週末のたのしい夜にいたしませうと、肉匠酒場丸信に来る。



    お店に向かう道を歩いていたらば、店の中から女子店長と目と目があって彼女、元気に飛び出してくる。
    いらっしゃいませ!と挨拶されて、厨房の前のテーブルもらってどっかと座る。
    若い人たちが元気にたのしく酒を飲んでる。サラリーマンにちょっと大人な感じの男女。気軽な居酒屋にいるべき人が、あるべき姿で酒を飲んでる空間で、飲むのはたのしい。いい気持ち。



    ホッピーもらって、イカのゲソ揚げ。
    イカのフリッターとかイカリングとか、あるいはこういうゲソ揚げをメニューにみつけるとどうにもこうにもたのみたくなる。
    コリコリ、クニュクニュ。揚がった表面部分はサックリ。
    揚げ物料理の王様かもね…、と思ってしまう。オキニイリ。

    それから料理をあれやこれやと。



    ここに来ると必ずたのむたこぶつは、50を過ぎて急に好きになったモノ。噛みしめるたのしさに、じわっと滲む海の旨みと香りが旨い。足の付根と先っぽでまるで食感違うところも趣深い。
    お揚げで納豆くるんで焼いたのはどちらも豆から生まれた素材で、なのに違った歯ざわり、風合が面白くってオキニイリ。
    チャーシューをネギと和えたモノであったり、ササミを焼いて明太子のせたオキニイリとか。今日のおすすめ料理は茄子のピザ串で、ネットリとしたたのしい食感味わい笑う。今日も1日、いい日でござった…、ありがたい。


    関連ランキング:焼きとん | 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅



    ところでこの動画…、スゴくたのしく、オモシロイ。



    iPhoneの着信音の中でもすぐれて特徴的な「マリンバ」の音に、アコースティックギターのエアータップ奏法で演奏をつけたという内容。
    良くできてます…、これを着信音にしてしまいたいほどの見事な出来栄え。オキニイリ。

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