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2024/11/24 (Sun)
取りに行くバフェ、やってくるバフェ、バルバッコア
朝からみっちり勉強をして、視察を兼ねたランチを渋谷のバルバッコア・グリルにてする。肉祭り!
渋谷のディズニーストアの入ったビルの7階。大きな窓から明るい光がお店の中にやってくる開放的な店づくりで、女性に人気なのでしょう。
10名クラスのママ会が2組、ニコニコしながら食事をしてる。
このお店の「取りに行く食べ放題」と「やってくる食べ放題」のその両方がたのしめるという、システムの独特がいいのでしょうネ。
「取りに行く食べ放題」のメインは見事なサラダバー。
全部で50種類くらいはあるんじゃないかなぁ…、野菜そのものに茹でたり焼いたり、ちょっと加工した野菜やデリ。
何をとろうかとまず一回りして頭の中で献立作り、キレイにお皿に盛っていく。
モロッコインゲンを茹でたのをまずは一本。スクワッシュだとかちょっとピリ辛のレッドピーマン。茹でたオクラに焼いたレンコン、キャロットラペ。
ヤングコーンにヤシの芽などをちょっとずつ。それからココの卵サラダはポッテリとした濃厚味で、ドレッシングを使わず卵サラダの味を頼りに野菜を味わう。
サラダを食べてる途中で「やってくる食べ放題」がやってくる。
シュラスコがココの売り物で、串にさしたいろんな素材を直火の遠火のグリラーでグルグル回しながら焼き上げたモノを、そのままテーブルに持ってきて、切り分け提供してくれる。
お腹いっぱいです!とストップかけるまで次々と、料理がやってくるのがたのしく気持ちがあがる。
基本は赤みの肉であります。
キチッと繊維が引きしまったランプや、脂がおいしい肩ばら肉。みずみずしくて繊維がバッサリ、脂ののりも程よいお尻に近い肉。ガーリックをタップリまとわせ焼いたモノとか、ブラックペパーの甘い辛味で味わうモノ。
牛肉のいろんな部分をパクリパクリと味わいつくす。
肉でお腹をいっぱいにしたいところ、やっぱりご飯もお腹にいれたい。
それでご飯をほんの少しだけ。野菜をいくつか。それからチーズとジャガイモで作ったブラジル風のコロッケあしらい、カレーをトロリ。
牛すじ肉がどっしり入ったピリリと辛いカレーでお腹を軽く満たして、それから再び肉また肉。
お腹がほどよく満たされて、ストップかける寸前に、パイナップルを焼いたモノに焼いたチーズがやってくる。
フレッシュのパイナップルを炭でやき、焦げたところをメインに食べると焼けた糖分がカラメルみたいな香ばしさ。酸味もキリッと爽快で、お腹がすっきりしてくるようなたのしい味わい。コーヒー飲んで、みんなも笑顔で、おごちそうさまと相成った。
バルバッコア・グリル 渋谷店
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