サカキノホトンブログ
サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
2024 . 11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新CM
Вам не нужно начинать длительные обхаживания
[03/28 KennethMn]
無題
[12/30 NONAME]
Учебник По SEARCH ENGINE OPTIMISATION, Как Раскрутить Сайт Самостоятельно? Как Оптимизировать Сайт? Что Влияет На Продвижение Сайта?
[11/14 Bukreev63]
Поисковая Оптимизация Для Новичков
[10/31 Saiko71]
newブログ~♪
[10/18 つんつん]
ちょっぴりハレの日のご飯
[10/14 葉]
ありがとうございます。
[10/12 サカキシンイチロウ]
ありがとうございました
[10/12 マリコ]
カテゴリの使い方
[10/12 サカキシンイチロウ]
時系列
[10/12 吉香]
カテゴリー
お知らせ ( 3 )
ボクのご近所レストラン ( 530 )
銀座イースト:和 ( 101 )
銀座イースト:洋 ( 64 )
銀座イースト:ア ( 59 )
銀座イースト:喫カバ ( 86 )
銀座イースト:他 ( 21 )
銀座ウェスト:和 ( 78 )
銀座ウェスト:洋 ( 142 )
銀座ウェスト:ア ( 65 )
銀座ウェスト:喫カバ ( 106 )
銀座ウェスト:他 ( 38 )
丸の内コア:和 ( 145 )
丸の内コア:洋 ( 63 )
丸の内コア:ア ( 63 )
丸の内コア:喫カバ ( 98 )
丸の内コア:他 ( 28 )
丸の内リム:和 ( 329 )
丸の内リム:洋 ( 175 )
丸の内リム:ア ( 209 )
丸の内リム:喫カバ ( 196 )
丸の内リム:他 ( 143 )
東京の他エリアのレストラン ( 329 )
FF・デリ ( 253 )
FF・ブレックファスト ( 246 )
チェーン店 ( 260 )
スターバックス的 ( 168 )
東京以外のレストラン ( 340 )
おいしい仲間 ( 145 )
ボクツクルブレックファスト ( 208 )
ボクツクル・ナニツクル ( 336 )
食品・スイーツ・コンビニ ( 393 )
映画・音楽・アート ( 231 )
gadgets ( 114 )
ダイアリー ( 696 )
未選択 ( 44 )
ここからは旧カテゴリです ( 0 )
日記 : 日本の料理 ( 61 )
日記 : ヨーロッパの料理 ( 20 )
日記 : アジアの料理 ( 72 )
日記 : バフェ・食べ放題 ( 6 )
日記 : 気軽なお店 ( 68 )
日記 : 昭和な喫茶店 ( 28 )
日記 : バー・居酒屋 ( 7 )
日記 : その他のレストラン ( 9 )
はしご飯 ( 37 )
朝食 : 和食 ( 29 )
朝食 : 喫茶・洋食 ( 15 )
最新記事
お知らせ
(10/11)
秋のの夜七
(10/10)
ベオーネで肉
(10/10)
安芸路の秋
(10/10)
パニーニの朝、秋のお茶
(10/09)
肉なイベント・ステーキレボリューション
(10/09)
見晴らし叙々苑
(10/09)
お買い物
(10/08)
残念な寿司に、ゴキゲンな牡蠣
(10/08)
温泉卵の憂鬱
(10/07)
壱番亭
(10/07)
溶けてしまったアイスクリームに、ひよこのケーキ
(10/06)
キッチンステージのケパッキア
(10/06)
ピース
(10/06)
ジャズにマルタイ
(10/06)
最新TB
プロフィール
HN:
サカキシンイチロウ
年齢:
64
性別:
男性
誕生日:
1960/01/26
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2015 年 10 月 ( 29 )
2015 年 09 月 ( 78 )
2015 年 08 月 ( 92 )
2015 年 07 月 ( 93 )
2015 年 06 月 ( 92 )
2015 年 05 月 ( 90 )
2015 年 04 月 ( 92 )
2015 年 03 月 ( 92 )
2015 年 02 月 ( 84 )
2015 年 01 月 ( 93 )
2014 年 12 月 ( 94 )
2014 年 11 月 ( 95 )
2014 年 10 月 ( 94 )
2014 年 09 月 ( 95 )
2014 年 08 月 ( 93 )
2014 年 07 月 ( 97 )
2014 年 06 月 ( 95 )
2014 年 05 月 ( 98 )
2014 年 04 月 ( 95 )
2014 年 03 月 ( 93 )
2014 年 02 月 ( 81 )
2014 年 01 月 ( 83 )
2013 年 12 月 ( 94 )
2013 年 11 月 ( 89 )
2013 年 10 月 ( 94 )
2013 年 09 月 ( 89 )
2013 年 08 月 ( 90 )
2013 年 07 月 ( 88 )
2013 年 06 月 ( 85 )
2013 年 05 月 ( 84 )
2013 年 04 月 ( 84 )
2013 年 03 月 ( 90 )
2013 年 02 月 ( 80 )
2013 年 01 月 ( 83 )
2012 年 12 月 ( 86 )
2012 年 11 月 ( 86 )
2012 年 10 月 ( 86 )
2012 年 09 月 ( 83 )
2012 年 08 月 ( 91 )
2012 年 07 月 ( 95 )
2012 年 06 月 ( 85 )
2012 年 05 月 ( 88 )
2012 年 04 月 ( 82 )
2012 年 03 月 ( 87 )
2012 年 02 月 ( 85 )
2012 年 01 月 ( 88 )
2011 年 12 月 ( 92 )
2011 年 11 月 ( 85 )
2011 年 10 月 ( 92 )
2011 年 09 月 ( 87 )
2011 年 08 月 ( 84 )
2011 年 07 月 ( 88 )
2011 年 06 月 ( 75 )
2011 年 05 月 ( 92 )
2011 年 04 月 ( 85 )
2011 年 03 月 ( 82 )
2011 年 02 月 ( 74 )
2011 年 01 月 ( 88 )
2010 年 12 月 ( 90 )
2010 年 11 月 ( 88 )
2010 年 10 月 ( 86 )
2010 年 09 月 ( 88 )
2010 年 08 月 ( 90 )
2010 年 07 月 ( 93 )
2010 年 06 月 ( 89 )
2010 年 05 月 ( 92 )
2010 年 04 月 ( 85 )
2010 年 03 月 ( 90 )
2010 年 02 月 ( 76 )
2010 年 01 月 ( 91 )
2009 年 12 月 ( 88 )
2009 年 11 月 ( 90 )
2009 年 10 月 ( 93 )
2009 年 09 月 ( 86 )
2009 年 08 月 ( 92 )
2009 年 07 月 ( 84 )
2009 年 06 月 ( 77 )
2009 年 05 月 ( 87 )
2009 年 04 月 ( 38 )
P R
アクセス解析
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/21 (Thu)
天壇
昼に赤坂。「天壇」という焼肉店のランチにします。
人気のお店。飲食ビルの2階にあって、本店は京都。銀座に東京一号店があってそこはずっとランチが大人気。
ただ、この店はできてしばらく暇だった。1500円を超えてしまう、ランチとしては少々高めの値段が銀座ではオッケーでも、オフィス街の赤坂では抵抗があったのでしょう。とこが今日は満席、大人気。
人気が出すぎたからでしょうか…、かつては時間制限がなかったのに今ではランチは1時間限定というコト。ビックリしちゃった…、しょうがない。
人気の理由はランチ限定のバフェがつくこと。
レタスや千切りニンジン、きゅうりのようなサラダ野菜もあるのだけれど、ナムルやキムチ、チャプチェやチヂミと韓国風の料理が多彩に揃っているのがたのしいのです。
韓国料理は野菜の料理。
葉っぱのナムルはしっとりと。モヤシのナムルは豆がコツコツ、奥歯を叩いてクシャッと潰れる。茄子の甘辛煮込みはふっくらとてもみずみずしくて、チャプチェはバサッと歯切れて口でちらかっていく。
なによりココのバフェ惣菜で一番スゴイのが牛たんとスジの煮込み。
甘辛醤油味で煮込んで、タンはしっとり。噛むとザクッと繊維が歯切れてほどけてく。すじ肉はネットリ仕上がり、口の中で脂がとろけてほぐれてく。
これさえあればご飯がいくらだってお替わりできそうなゴチソウで、ハフハフ食べてメインがやってくる前に、すっかりなくなりお替わりまでする(笑)。
さぁ、メインが来ます。
ひとつは牛たん。焼肉店らしく、薄めに切り分けごま油と塩でもみ、しんなりさせたネギをそえ、レモンと一緒にやってくる。
それからロース。
タレをたっぷりまとわせたものが一人前は4枚。それにハーフポーションを追加して6枚もらって一枚、そしてまた一枚。こんがり焼いて味わい食べる。
ちなみにココの焼肉にはスープがついてくるのです。
牛骨を丁寧にたき作ったスープで、軽く酸味がついている。焼いた肉をこれくぐらせ食べるのだけど、すると余分な脂がとれる。
脂がとれるだけでなく、牛骨スープのコクと旨み、そして酸味がスッキリとした味わいにして、おいしくさせる。
ザクッと歯切れるロースのおいしさ。ウットリします。
ご飯の上に、ネギとワカメをたっぷり乗せる。
コレ実は、スープの浮身として用意されてたモノで、塩と油で風味がととのえられている。ご飯と混ぜると、ほどよく味と風味がついてわかめご飯のような味わい。
焼いたお肉でくるんで食べると、ビックリするほどおいしくて、そうだ、牛たんの煮込みをこれ混ぜてやれ。
指で繊維をキレイにほぐして、混ぜて味わい堪能す。
天壇 赤坂店
関連ランキング:
焼肉
|
赤坂駅
、
赤坂見附駅
、
溜池山王駅
[3回]
PR
2015/08/28 (Fri)
銀座ウェスト:ア
Comment(2)
■ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
Darkcyan
DeepPink
DarkOrange
Dodgerblue
DimGray
Silver
URL
コメント
パスワード
■ コメント一覧
無題
このお店の所作??といったらいいのか、
やり方がわからないとはてな??が多かったです。
レジ前の黒服くんが動くまで空きがあるのにEV前で待たなければいけないとか、
頼んだメニューにご飯がないけど?と思ったら、ご飯はバッフェでの説明もなかったので戸惑ったり…
入る時間によってはバッフェに追加がないので、空っぽのお皿だったり…
お初はなんだか高いランチになってしまいました。
ワイメアさん / 2015/08/28(Fri) /
編集
たしかに
> ワイメアさん
ほとんど説明がないですもんね。
慣れるととてもコストパフォーマンスのいいお店。だからでしょうか、おなじみさん風のお客様が、友人を連れてきてはしたり顔でいろいろ説明をする景色をそこここでみます。
これもひとつの、お客様の囲い込み法かもしれません。
サカキシンイチロウさん / 2015/08/28(Fri) /
編集
まことや
HOME
和風冷麺・小諸そば
Copyright ©
サカキノホトンブログ
All Rights Reserved
Powered by
ニンジャブログ
Designed by
ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ
/ [PR]