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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
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    性別:
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    1960/01/26
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    グッドモーニングカフェで朝をとります。



    千駄ヶ谷にあるたのしいカフェ…、一日中、グッドモーニングな気持ちになれる明るい雰囲気がステキなお店。
    東京体育館が目の前にあり、ちょっと先には7年後の東京オリンピックのメイン会場として建て替えられる国立競技場のあるエリア。
    間もなくはじまる建て替え工事で、この界隈もニギヤカになってくんでしょうネ。
    できれば今の、のんびりとした雰囲気がなくならなければいいのになぁ…、って思ったりする。



    去年の春あたりには朝からかなり混んでたコトがよくあったココ。

    朝活ブームはすっかり終わってしまったのかなぁ…、最近、朝はかなり静かで気持ちいい。
    売上を作ってくれるお客様は、お店にとってはありがたいお客様かもしれないけれど、お店本来の目的と違った人が徒党を組んでやってくると、お店の空気が変わってしまう…、カフェのようなお店は特に空気感が大切だから。
    のどかで、静かなお店がこうして戻ってきたのはウレシイところ。

    マグのコーヒーをゴクリと飲んで、そして今日のメインが来ます。

     

    スーパーアサイーボウルでござる。
    ミネラル分が豊富なアマゾンフルーツ、アサイー。ピュレのようにトロトロにしてそれをシャリッと凍らせている。
    ベリー系のフルーツにバナナにドライフルーツにそれからグラノラ、ヨーグルト。
    およそ体によさそうなモノがボウルの中に散らかっていて、ボクもこういうモノで朝をむかえる気持ちになったんだ…、って、エヘンと自慢をしたくなる(笑)。
    シャリシャリとしたアサイーを、スプーンですくって舌にのっける。
    金属をなめてるみたいな硬質な渋味が口に広がって、それがたちまち酸味と甘味に置きかわっていく…、効いてるなぁ、ってじんわり思う。



    それにしてもグラノーラ。じわじわ流行りはじめてるっていう人がいる。
    ここのお店の近所にも、好みにあわせてオーツ麦とか小麦やライ麦。いろんな穀物にナッツにドライフルーツを選んでグラノラを作ってくれるお店ができたようでもあったりします。
    パンケーキがバカみたいに流行るより、こういう地味な食品が流行ってくれると食生活が多様でたのしくなるのになぁ…、と思ったりする。
    ちなみに今日のバナナは甘くて香り豊かでネットリおいしい。
    コーヒー一杯お替わりをして、そして仕事にまいりましょ!


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