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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    土曜日の朝をグッドモーニングカフェにてはじめる。



    出来る限り、家でサンドイッチを作るというのが、ボクにとっての土曜日だけど今日はどうしてもグッドモーニングカフェに来たかった。
    ひとつは昨日、大忙しでパンを買う暇がなかったから。
    もうひとつは、今月いっぱいでここが閉店になってしまうから、それまでにどうしても何度か来ておきたかった。それで今朝をグッドモーニングカフェの朝とする。



    この特別な空気感。この特別な雰囲気と、なにより元気でゴキゲンなお店の人たちの笑顔を頭に焼き付けたくて。
    しかも今晩と明日の晩。閉店前のイベントをするというので朝から厨房の中やホールで準備する人の多いコト。いつも以上ににぎやかで、朝の気持ちが盛り上がる。

    デイリーマーケットプレイとというサラダと焼いたソーセージ。目玉焼きにトーストが大きな板の上にのっかる朝のセットを選んでたのむ。
    テーブルの真ん中に置くと、みんなで分けあいたのしめるのがウレシイ一品。



    一緒にフレンチフライもとりました。
    細く切られたジャガイモに小さな穴が無数にあいて、芯まで油が染み込みあがる。
    だからサクサク。塩の味わいも程よく旨い。
    ケチャップたっぷり。じゃがいもの棒ですくい上げるようにしてサクサク食べて朝のお腹をたのします。

    パンプディングを一緒にたのんで分け合うなんともシアワセな今朝。



    もともとココのトーストブレッドは、サクサク、空気をたっぷり含んで仕上がったモノ。それを卵液の中に漬け込み準備をするのだけれど、パンの中までたっぷりしみてポッテリしてる。
    それをこんがり、たっぷりのバターと一緒に焼き上げている。塩味痛快。噛むと口の中にジュワリとバターの味が滲みだす。
    フライパンの上にのっかり、あらかじめ注いで温めた生クリームの上に浮かんだ島のよう。



    ホイップクリームがたっぷりのっかり、しかも粉糖が彩り添える。
    焦げたパンの端っこがガリガリしてて、それをホイップクリームと一緒に食べると、口の中で徐々に砕けて溶けていく。
    そこにキャラメルソースを注いで食べると、焦げたキャラメルの風味がパンをプリンの味にしてくれる。




    フルーツサラダを一緒にたのむ。パイナップルやイチゴにメロン、オレンジ、ブルーベリーをシロップ漬けにしたマチェドニアみたいな出来栄えで、それをパンの上にのっけて食べるとまるで、ケーキのような姿に味わい。
    甘いゴチソウで朝の気持ちをたのしくさせる。今日は一日のんびりです。


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