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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    ライブを終えて、5万人が一度に表に流れだしてくる、東京ドームの周りの街はもう大混乱。
    どこかで夜をまずはとりましょう…、とそれでお店を探して入る。

    b49b51ef.jpeg東京ドームのお膝元。
    ドームホテルの中に入ってる、シズラーに来た。
    サラダバーとグリル料理のカジュアルな店。
    まさか空いてはいないだろう…、と試しにみたけど覗いたときにはまだガラガラ。
    あたかも灯台下暗し。
    みんなまずはこの街離れて、別のところで食事でも…。
    あるいは帰りを急ぐ人が多かったのでありましょうか?不思議なほどにすいていて、それですんなにテーブルに付く。

    確かにこの場所。
    ホテルの中に一旦入らなきゃ、お店があるってわからない場所。
    だからココに、こうしてレストランがあるってコトをみんな気づかず通りすぎていくのでしょうか?
    さすがにボクらが入ってから、続々、お客様がやってきてやがてほぼ満席になっていったけど、それでも大混雑って感じじゃなかった。
    駅にいっても混雑をして電車にのるのも一苦労に違いない…、ってそう言いながら、さて晩ご飯。

    当然のコト、サラダバーにて最初のお皿を仕立てて食べる。
    9c4d96d7.jpeg今日の気持ちは豆でござった。
    お皿の真ん中にご飯をおいて、周りにたっぷりのまずは枝豆。
    スイートコーンにベビーコーンにアルファルファ。
    パプリカ、それからシュレッドハムに、タコミート…、ドレッシングの代わりにチーズをタップリ食べて、グシャグシャ混ぜてサラダのような、タコライスのよなそんな食べ物にしてまず食べる。
    そうだ、ちょっとカレーも食べたいなぁ…、と二皿目を取りにいくけど、やっぱり豆が気になってご飯に豆にポテトサラダにカレールー。
    チリソースやらパスタ用のアラビアータのホットソースやチーズにハラペニョ。
    辛味系のソースをあれこれ混ぜてカレーの味を複雑にして、ハフハフ食べた…、結構、これがおいしくて笑ってしまう、オモシロイ。

    1565f4c9.jpegメインにラムを今日は取る。
    肉厚、骨付き。
    お皿がやってきたとたん、ラム独特の匂いがホワンと漂ってくる。
    甘くてしかも草の匂いが混じってそれがまずおいしい。
    程良く焼かれて、しかもジューシー。
    肉のうま味を味わうのなら、牛より羊、あるいは鴨とヨーロッパの人がよく言うけれどたしかにこうして上手く管理されたラムはなかなか旨い。
    ミルキーで、噛むとジュワッと肉汁が出る。
    なにより脂がやわらかで、しかもサッパリ、後口が良い。
    サイドについたフレンチフライがラムの脂を吸い込んで、一層、濃厚。
    コッテリとした味わいになるのがまた美味しくて、これは正解。
    それにしてもココのシステム。
    夜はすべての料理にサラダバーが付いていて、ちょっと高く感じるけれど、結局、必ずお腹いっぱいになるコトかなう。
    サラダバーにはご飯やパスタ、飲み物までが付いているので、結局、安いコトになる。
    もっとアピールすればいいのに…、って思ったりする、もったいない。

    2e72fee8.jpegココのサラダバーでボクが好きなの二つ。
    ひとつは食後のソフトクリーム。
    もうひとつはクラムチャウダースープでそれを、まずはフルリとスープとして飲む。
    それは当然。
    今日のクラムチャウダーはかなりポッテリ、クリーミー。
    貝の風味がシッカリしていて、これならソースの代わりになるかも。
    それでパスタを皿に盛り、かるく塩を施しそこにチーズソースをタップリかける。
    さらにクラムチャウダー、トロンとかけて粒こしょうをガリッガリ。
    見た目はまるでカルボナーラのようになり、試しに食べるとクリームソースのボンゴレみたいな味がする。
    おおっ、こりゃ、おいしいね。
    茹で上がってからちょっと時間がたってしまったパスタもこれなら生き返る。
    ムッチリとした麺にトロンとクリームソース。
    体を中からあっためる…、そんな味わい、堪能す。
    お店をでたらもう10時過ぎ。
    それでも水道橋の駅はかなりの人で賑わう…、駅がジンワリ、興奮している様子がステキ。

    ちなみに昼はおうちスパゲティーを作って食べた。

    af1bd5c9.jpeg東三河地方のご当地風とでもいいますか…、「ツナおろしスパゲティー」。
    東京ではあんまり作っているところがなくって、だから自分でつくらなくっちゃって、それで今日。

    タマネギ炒めて醤油と昆布茶で味付け。
    麺を茹で、茹で上がる寸前に一口大に切ったホタテを炒めたタマネギの中に投入。
    軽く火を入れ、そこにザザッとパスタを合わせる。
    ザップンザプンと鍋を揺すってあわせつつ、薄切りかまぼこ放りこむ。
    冷蔵庫の中の在庫一掃セールのような具合であります。
    塩と胡椒で味ととのえて、お皿にザザッと盛りつける。
    おろして搾った大根おろし。
    ツナの缶詰を飾ってそこになめたけ…、タップリ大葉ともみ海苔ちらして出来上がり。
    ぐるぐるかき混ぜ、ズルンと食べる。

    麺そのものには強めに味をつけておき、大根おろしで辛味を薄める。
    なめたけ舐めるとコクが広がる。
    ツナと大葉はよき組み合わせ。
    かなり多めに作ったパスタが全部お腹にすんなり収まっていく。
    この国でしか食べれぬパスタ。
    なんだかお腹もたのしくなった。

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    ■ コメント一覧
    食べ方いろいろですね!
    こんにちは。シズラーいいですね!私もあのチャウダーが食べたくて行きます!
    シズラーからメルマガを配信してもらっているのですが
    今月はチーズトーストのようなものが出ているとか・・・
    お誕生日特典も使いたいし気になって早く行きたいのですが
    お店が微妙な場所にあるのでなかなか重い腰が上がりません。
    チンプイさん / 2010/11/04(Thu) /
    良心的
    > チンプイさん
    シズラーのサラダバーは、素材ひとつひとつがシッカリしていて、お腹いっぱいになるためだけの食べ放題系とは違っていていいですよね。
    ココに来ると、いろんな組み合わせを試したくなってしまいます。
    お店の出店地域にかなり偏りがあるので、確かに生活圏にないとワザワザってコトになっちゃいますね。
    サカキシンイチロウさん / 2010/11/04(Thu) /
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