サカキノホトンブログ
サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
2024 . 11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新CM
Вам не нужно начинать длительные обхаживания
[03/28 KennethMn]
無題
[12/30 NONAME]
Учебник По SEARCH ENGINE OPTIMISATION, Как Раскрутить Сайт Самостоятельно? Как Оптимизировать Сайт? Что Влияет На Продвижение Сайта?
[11/14 Bukreev63]
Поисковая Оптимизация Для Новичков
[10/31 Saiko71]
newブログ~♪
[10/18 つんつん]
ちょっぴりハレの日のご飯
[10/14 葉]
ありがとうございます。
[10/12 サカキシンイチロウ]
ありがとうございました
[10/12 マリコ]
カテゴリの使い方
[10/12 サカキシンイチロウ]
時系列
[10/12 吉香]
カテゴリー
お知らせ ( 3 )
ボクのご近所レストラン ( 530 )
銀座イースト:和 ( 101 )
銀座イースト:洋 ( 64 )
銀座イースト:ア ( 59 )
銀座イースト:喫カバ ( 86 )
銀座イースト:他 ( 21 )
銀座ウェスト:和 ( 78 )
銀座ウェスト:洋 ( 142 )
銀座ウェスト:ア ( 65 )
銀座ウェスト:喫カバ ( 106 )
銀座ウェスト:他 ( 38 )
丸の内コア:和 ( 145 )
丸の内コア:洋 ( 63 )
丸の内コア:ア ( 63 )
丸の内コア:喫カバ ( 98 )
丸の内コア:他 ( 28 )
丸の内リム:和 ( 329 )
丸の内リム:洋 ( 175 )
丸の内リム:ア ( 209 )
丸の内リム:喫カバ ( 196 )
丸の内リム:他 ( 143 )
東京の他エリアのレストラン ( 329 )
FF・デリ ( 253 )
FF・ブレックファスト ( 246 )
チェーン店 ( 260 )
スターバックス的 ( 168 )
東京以外のレストラン ( 340 )
おいしい仲間 ( 145 )
ボクツクルブレックファスト ( 208 )
ボクツクル・ナニツクル ( 336 )
食品・スイーツ・コンビニ ( 393 )
映画・音楽・アート ( 231 )
gadgets ( 114 )
ダイアリー ( 696 )
未選択 ( 44 )
ここからは旧カテゴリです ( 0 )
日記 : 日本の料理 ( 61 )
日記 : ヨーロッパの料理 ( 20 )
日記 : アジアの料理 ( 72 )
日記 : バフェ・食べ放題 ( 6 )
日記 : 気軽なお店 ( 68 )
日記 : 昭和な喫茶店 ( 28 )
日記 : バー・居酒屋 ( 7 )
日記 : その他のレストラン ( 9 )
はしご飯 ( 37 )
朝食 : 和食 ( 29 )
朝食 : 喫茶・洋食 ( 15 )
最新記事
お知らせ
(10/11)
秋のの夜七
(10/10)
ベオーネで肉
(10/10)
安芸路の秋
(10/10)
パニーニの朝、秋のお茶
(10/09)
肉なイベント・ステーキレボリューション
(10/09)
見晴らし叙々苑
(10/09)
お買い物
(10/08)
残念な寿司に、ゴキゲンな牡蠣
(10/08)
温泉卵の憂鬱
(10/07)
壱番亭
(10/07)
溶けてしまったアイスクリームに、ひよこのケーキ
(10/06)
キッチンステージのケパッキア
(10/06)
ピース
(10/06)
ジャズにマルタイ
(10/06)
最新TB
プロフィール
HN:
サカキシンイチロウ
年齢:
64
性別:
男性
誕生日:
1960/01/26
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2015 年 10 月 ( 29 )
2015 年 09 月 ( 78 )
2015 年 08 月 ( 92 )
2015 年 07 月 ( 93 )
2015 年 06 月 ( 92 )
2015 年 05 月 ( 90 )
2015 年 04 月 ( 92 )
2015 年 03 月 ( 92 )
2015 年 02 月 ( 84 )
2015 年 01 月 ( 93 )
2014 年 12 月 ( 94 )
2014 年 11 月 ( 95 )
2014 年 10 月 ( 94 )
2014 年 09 月 ( 95 )
2014 年 08 月 ( 93 )
2014 年 07 月 ( 97 )
2014 年 06 月 ( 95 )
2014 年 05 月 ( 98 )
2014 年 04 月 ( 95 )
2014 年 03 月 ( 93 )
2014 年 02 月 ( 81 )
2014 年 01 月 ( 83 )
2013 年 12 月 ( 94 )
2013 年 11 月 ( 89 )
2013 年 10 月 ( 94 )
2013 年 09 月 ( 89 )
2013 年 08 月 ( 90 )
2013 年 07 月 ( 88 )
2013 年 06 月 ( 85 )
2013 年 05 月 ( 84 )
2013 年 04 月 ( 84 )
2013 年 03 月 ( 90 )
2013 年 02 月 ( 80 )
2013 年 01 月 ( 83 )
2012 年 12 月 ( 86 )
2012 年 11 月 ( 86 )
2012 年 10 月 ( 86 )
2012 年 09 月 ( 83 )
2012 年 08 月 ( 91 )
2012 年 07 月 ( 95 )
2012 年 06 月 ( 85 )
2012 年 05 月 ( 88 )
2012 年 04 月 ( 82 )
2012 年 03 月 ( 87 )
2012 年 02 月 ( 85 )
2012 年 01 月 ( 88 )
2011 年 12 月 ( 92 )
2011 年 11 月 ( 85 )
2011 年 10 月 ( 92 )
2011 年 09 月 ( 87 )
2011 年 08 月 ( 84 )
2011 年 07 月 ( 88 )
2011 年 06 月 ( 75 )
2011 年 05 月 ( 92 )
2011 年 04 月 ( 85 )
2011 年 03 月 ( 82 )
2011 年 02 月 ( 74 )
2011 年 01 月 ( 88 )
2010 年 12 月 ( 90 )
2010 年 11 月 ( 88 )
2010 年 10 月 ( 86 )
2010 年 09 月 ( 88 )
2010 年 08 月 ( 90 )
2010 年 07 月 ( 93 )
2010 年 06 月 ( 89 )
2010 年 05 月 ( 92 )
2010 年 04 月 ( 85 )
2010 年 03 月 ( 90 )
2010 年 02 月 ( 76 )
2010 年 01 月 ( 91 )
2009 年 12 月 ( 88 )
2009 年 11 月 ( 90 )
2009 年 10 月 ( 93 )
2009 年 09 月 ( 86 )
2009 年 08 月 ( 92 )
2009 年 07 月 ( 84 )
2009 年 06 月 ( 77 )
2009 年 05 月 ( 87 )
2009 年 04 月 ( 38 )
P R
アクセス解析
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/23 (Sat)
冷蔵庫の在庫整理の今日の夜
冷蔵庫の中の在庫整理をしなくちゃと、イエヨルゴハン。
まずはパエリア用のホタテの残り、昨日の朝のサンドイッチに使った小さなトマトの残りにそれから今朝の冷たいパスタに使ったネギの残りを使う。
中途半端な分量の食材使って、一人前の料理に仕立てる。
なんだか気持ちがワクワクします。
ネギをタップリの油で炒めて、そこにトマトを湯剥きして入れシャモジで押さえザックリ潰す…、そこにホタテと溶いた玉子を注ぎ込み、玉子に油をすわせるようにフックラ仕上げ、最後にフレッシュバジルをパサリで出来上がり。
中華料理のように見えつつ味は西洋料理な感じの一品。
トマトの酸味とうま味でピタっと味が決まってくれる。
なにより玉子があると、いろんな素材がひとつにまとまり料理の体裁なしてくれるのがアリガタイ。
それから今朝のパスタで使ったブロッコリ。
茎の部分がキレイに残った。
それをスライスして塩で揉む。
ハムと一緒にオリーブオイルで炒めて胡椒をタップリとふる。
最後に醤油をザザッとかけておかず風に仕上げて食べる。
ただ切っただけで星の形になってくれ、目においしげて緑鮮やかなブロッコリ。
上等にして頑丈な食物繊維をザクザク食べるて、仄かな苦味と気持ちが明るくなるような緑の風味を味わう…、かなりオキニイリ。
それからご飯を軽くひとつかみ。
水にお塩をほんのすこしだけくわえてクツクツ煮込んで炊いて、水がなくなりはじめたら野菜のフュメをちょっとづつくわえながら濃度をつける。
胡椒をタップリ、それから缶詰のホールコーンをくわえてクツクツ。
最後にパルミジャーノをタップリ中にすりおろし風味をつけてコーンリゾット風にする。
胡椒の風味がフワーッと口に広がって、コーンの甘味とポッテリとしたお米がお腹をあったかにする…、たった少しのお米がこんな料理に変わる、なんてステキと思う夜。
ところでこれ、あくまでコンセプトモデルなんですけれど…。
布でくるまれたテレビというコンセプト…、布製のラベルもついてて色違いのステッチもありとまるでトートバッグみたいな感じのカジュアルさ。
黄色い脚もステキなアクセントで、こういうデザインをみると今のテレビってなんでみんなおんなじ色で、同じ形で素材なんだろう…。
家のインテリアに合わせて布巻き部分がカスタマイズできたりしたらステキだろうなぁ。
電源を入れていないときにも無愛想な顔をしないテレビがあるって、本当にステキ。
アムステルダムのデザイン会社のアイディアみたいで、つくづくこれが今は買えないっていうのがかなしくて、けれどホっとしたりもします(笑)…、オキニナリ。
それから…。
フランスに本社をもつ「イビスホテル」のプロモーション動画、かわゆすです。
基本的にバスタブを持たない部屋で、その分、ぐっすり眠れるベッドにこだわる。
つまり、宿泊特化のエコノミータイプのホテルチェーンで、その特徴を熟睡を求めてベッドに集まってくるうさぎちゃんたちで表現している。
上手であります、ステキです。
韓国にイビスホテルが進出したときにお手伝いをしたコトがあって、ちょっと身近でなつかしい…、日本では新宿のスターホテルがイビスホテルに名前変え、これから本格的に展開予定というコトなりです…、こんな眠りを今日の夜に!
[2回]
PR
2013/06/16 (Sun)
ボクツクル・ナニツクル
Comment(0)
■ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
Darkcyan
DeepPink
DarkOrange
Dodgerblue
DimGray
Silver
URL
コメント
パスワード
■ コメント一覧
父の日の次の日
HOME
夜に朝、そしてお昼に新記でござる!
Copyright ©
サカキノホトンブログ
All Rights Reserved
Powered by
ニンジャブログ
Designed by
ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ
/ [PR]