サカキノホトンブログ
サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
2025 . 01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カレンダー
12
2025/01
02
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新CM
Вам не нужно начинать длительные обхаживания
[03/28 KennethMn]
無題
[12/30 NONAME]
Учебник По SEARCH ENGINE OPTIMISATION, Как Раскрутить Сайт Самостоятельно? Как Оптимизировать Сайт? Что Влияет На Продвижение Сайта?
[11/14 Bukreev63]
Поисковая Оптимизация Для Новичков
[10/31 Saiko71]
newブログ~♪
[10/18 つんつん]
ちょっぴりハレの日のご飯
[10/14 葉]
ありがとうございます。
[10/12 サカキシンイチロウ]
ありがとうございました
[10/12 マリコ]
カテゴリの使い方
[10/12 サカキシンイチロウ]
時系列
[10/12 吉香]
カテゴリー
お知らせ ( 3 )
ボクのご近所レストラン ( 530 )
銀座イースト:和 ( 101 )
銀座イースト:洋 ( 64 )
銀座イースト:ア ( 59 )
銀座イースト:喫カバ ( 86 )
銀座イースト:他 ( 21 )
銀座ウェスト:和 ( 78 )
銀座ウェスト:洋 ( 142 )
銀座ウェスト:ア ( 65 )
銀座ウェスト:喫カバ ( 106 )
銀座ウェスト:他 ( 38 )
丸の内コア:和 ( 145 )
丸の内コア:洋 ( 63 )
丸の内コア:ア ( 63 )
丸の内コア:喫カバ ( 98 )
丸の内コア:他 ( 28 )
丸の内リム:和 ( 329 )
丸の内リム:洋 ( 175 )
丸の内リム:ア ( 209 )
丸の内リム:喫カバ ( 196 )
丸の内リム:他 ( 143 )
東京の他エリアのレストラン ( 329 )
FF・デリ ( 253 )
FF・ブレックファスト ( 246 )
チェーン店 ( 260 )
スターバックス的 ( 168 )
東京以外のレストラン ( 340 )
おいしい仲間 ( 145 )
ボクツクルブレックファスト ( 208 )
ボクツクル・ナニツクル ( 336 )
食品・スイーツ・コンビニ ( 393 )
映画・音楽・アート ( 231 )
gadgets ( 114 )
ダイアリー ( 696 )
未選択 ( 44 )
ここからは旧カテゴリです ( 0 )
日記 : 日本の料理 ( 61 )
日記 : ヨーロッパの料理 ( 20 )
日記 : アジアの料理 ( 72 )
日記 : バフェ・食べ放題 ( 6 )
日記 : 気軽なお店 ( 68 )
日記 : 昭和な喫茶店 ( 28 )
日記 : バー・居酒屋 ( 7 )
日記 : その他のレストラン ( 9 )
はしご飯 ( 37 )
朝食 : 和食 ( 29 )
朝食 : 喫茶・洋食 ( 15 )
最新記事
お知らせ
(10/11)
秋のの夜七
(10/10)
ベオーネで肉
(10/10)
安芸路の秋
(10/10)
パニーニの朝、秋のお茶
(10/09)
肉なイベント・ステーキレボリューション
(10/09)
見晴らし叙々苑
(10/09)
お買い物
(10/08)
残念な寿司に、ゴキゲンな牡蠣
(10/08)
温泉卵の憂鬱
(10/07)
壱番亭
(10/07)
溶けてしまったアイスクリームに、ひよこのケーキ
(10/06)
キッチンステージのケパッキア
(10/06)
ピース
(10/06)
ジャズにマルタイ
(10/06)
最新TB
プロフィール
HN:
サカキシンイチロウ
年齢:
64
性別:
男性
誕生日:
1960/01/26
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2015 年 10 月 ( 29 )
2015 年 09 月 ( 78 )
2015 年 08 月 ( 92 )
2015 年 07 月 ( 93 )
2015 年 06 月 ( 92 )
2015 年 05 月 ( 90 )
2015 年 04 月 ( 92 )
2015 年 03 月 ( 92 )
2015 年 02 月 ( 84 )
2015 年 01 月 ( 93 )
2014 年 12 月 ( 94 )
2014 年 11 月 ( 95 )
2014 年 10 月 ( 94 )
2014 年 09 月 ( 95 )
2014 年 08 月 ( 93 )
2014 年 07 月 ( 97 )
2014 年 06 月 ( 95 )
2014 年 05 月 ( 98 )
2014 年 04 月 ( 95 )
2014 年 03 月 ( 93 )
2014 年 02 月 ( 81 )
2014 年 01 月 ( 83 )
2013 年 12 月 ( 94 )
2013 年 11 月 ( 89 )
2013 年 10 月 ( 94 )
2013 年 09 月 ( 89 )
2013 年 08 月 ( 90 )
2013 年 07 月 ( 88 )
2013 年 06 月 ( 85 )
2013 年 05 月 ( 84 )
2013 年 04 月 ( 84 )
2013 年 03 月 ( 90 )
2013 年 02 月 ( 80 )
2013 年 01 月 ( 83 )
2012 年 12 月 ( 86 )
2012 年 11 月 ( 86 )
2012 年 10 月 ( 86 )
2012 年 09 月 ( 83 )
2012 年 08 月 ( 91 )
2012 年 07 月 ( 95 )
2012 年 06 月 ( 85 )
2012 年 05 月 ( 88 )
2012 年 04 月 ( 82 )
2012 年 03 月 ( 87 )
2012 年 02 月 ( 85 )
2012 年 01 月 ( 88 )
2011 年 12 月 ( 92 )
2011 年 11 月 ( 85 )
2011 年 10 月 ( 92 )
2011 年 09 月 ( 87 )
2011 年 08 月 ( 84 )
2011 年 07 月 ( 88 )
2011 年 06 月 ( 75 )
2011 年 05 月 ( 92 )
2011 年 04 月 ( 85 )
2011 年 03 月 ( 82 )
2011 年 02 月 ( 74 )
2011 年 01 月 ( 88 )
2010 年 12 月 ( 90 )
2010 年 11 月 ( 88 )
2010 年 10 月 ( 86 )
2010 年 09 月 ( 88 )
2010 年 08 月 ( 90 )
2010 年 07 月 ( 93 )
2010 年 06 月 ( 89 )
2010 年 05 月 ( 92 )
2010 年 04 月 ( 85 )
2010 年 03 月 ( 90 )
2010 年 02 月 ( 76 )
2010 年 01 月 ( 91 )
2009 年 12 月 ( 88 )
2009 年 11 月 ( 90 )
2009 年 10 月 ( 93 )
2009 年 09 月 ( 86 )
2009 年 08 月 ( 92 )
2009 年 07 月 ( 84 )
2009 年 06 月 ( 77 )
2009 年 05 月 ( 87 )
2009 年 04 月 ( 38 )
P R
アクセス解析
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/01/18 (Sat)
シャポー
期間限定でドトールコーヒーがシュークリームを作ってる…、というのでやってきてみる。
プレミアムシューシャポーっていうシュークリーム。注文してから生地をあたため中にカスタードやらホイップクリームやらを詰めて作ってくれるというもの。
キャラメル味のカスタード。アーモンドクランチをちらした上からキャラメールソースをかけて仕上げる。ざっくりとした生地の食感。ネットリとしたカスタードクリームにふんわり軽いホイップクリーム。
どれをとっても上等で、ココのコーヒーと相性よくってウットリします。
ファストフードのチェーンストアでもこういうサービスが出来るんだ…、って思ってニッコリ。オキニイリ。
夜を気軽にとサイゼリヤ。
いつもニギヤカな店ではあるけど、今日はお客様の層が多様でなんだかいつもと違ったお店のように感じる。
小さな子供を連れたファミリー。両手にショッピングバッグを一杯抱えたおそらく中国からの観光客。シニアなおじさま、おばさまたちのグループ客と、多彩な景色でしかも食事をする人、ワインを飲む人と使い方も多様で多彩。オモシロイ。
オリーブオイルやタバスコ、チーズ、胡椒と調味料をズラリ並べてさぁ、食事。
いつもたのむ料理を3つ。
サイゼリヤに来る=小エビのサラダを食べるというコトって、ボクの中にはプログラムされてるようで、だからそれ。
タバスコかけて酸味と辛味と香りを足してサクサクプニプニ。レタスのシャキシャキ感がステキで口の中がみずみずしくなる。
えんどう豆の塩ゆでと、鳥手羽揚げも忘れずに。ただ今日の手羽揚げの鳥がいつもよりもちょっと鳥臭くって、一個以外は全部友人に任せちゃう(笑)。
季節料理が必ず提案されているのが、ここの特徴。
今の季節は生パスタ。それもよじったようなトロフェオで、へーって思ってたのんで食べる。
よくできでした。パスタの硬さ、塩味もほどよくしかもバジルソースも風味豊かでシッカリしてる。角切りにしたジャガイモがほつほつとした食感添えて、奥歯で噛むのがたのしくなるような食感もよい。
粉チーズをタップリかけて、オリーブオイルも追加して口の中をムチムチさせる。
オキニイリ。
鉄板でジュウジュウしながらやってくるチョリソソーセージもビリリと辛くて大人味。
メインの肉のグリル料理は「緑のソース」というのが今の売り物らしくて、たのんでみると刻んだ玉ねぎ、バジルに青ネギ。オリーブオイルと塩であえたのがタップリ乗っかる。
食べると焼肉の塩ダレみたいな風味があって、これは案外いいアイディア。ご飯のおかずにもワインのつまみにもどちら側にもむかえる味で、今度真似してみようかなぁ…、って思ったりした。夜のコト。
[4回]
PR
2015/09/23 (Wed)
チェーン店
Comment(2)
■ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
Darkcyan
DeepPink
DarkOrange
Dodgerblue
DimGray
Silver
URL
コメント
パスワード
■ コメント一覧
生クリーム…
プレミアムシューシャポー、前々から食べたいと思っていたのにタイミングが合わず、今日までだった!となんとかありつけました。
おいしかったのですが、思っていたよりもちょっとホイップクリームが少なく…
キャラメルカスタードの濃厚さを包み込むぐらいのホイップが欲しかったな…と、少し残念。もともとこれぐらいなのか、それともたまたま絞る量が少なかったのか?
でもこういう期間限定のチャレンジは楽しくって、今後も挑んで欲しいですね!
次は観音屋的なチーズケーキが出るそうで…これまた楽しみです。
みるみるさん / 2015/10/01(Thu) /
編集
ボクの食べたのも
> みるみるさん
食感で言うとふわふわではなく、かなりぽってり。濃厚でしね。
生地もガッシリとしていて、パリブレストを食べてるみたいなたくましさ。
日本の洋菓子には珍しい大人味がいいなと思いました。
とろけるチーズケーキも早くためさねばです。
サカキシンイチロウさん / 2015/10/01(Thu) /
編集
ウィナムキー
HOME
MK Dance
Copyright ©
サカキノホトンブログ
All Rights Reserved
Powered by
ニンジャブログ
Designed by
ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ
/ [PR]