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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    さて、朝ご飯。セガフレード・ザネッティにくる。



    いいお店なのに、なぜこんなに静かなんだろう…、と、朝のココに来るといつも思ってしまう。
    外の天気にかかわらず、明るくしかも都会的。
    背筋の伸びる座り心地のほどよい椅子。向かい合わせに座る人たちを、みんな仲良くみせるほどよきサイズのテーブルが並ぶ客席気持よく、けれどやっぱりひとりでしんみりするのはさみしい。
    近所のスタバは激混みなのに違いなく、なんだか不思議。モッタイナイ。



    朝には手軽な値段のモーニングセットが用意されてる。
    5種類ほどのパニーニに、好みのコーヒーを選べるセットで、カフェラテ選んでたのむことにする。
    挽いたばかりの豆をトントン、ポッドに詰める鈍い音。プシュープシューと蒸気の音がそれに続いて、お待たせしましたとトレーにカップ。
    ミディアムサイズのカフェラテに25番の番号札を一緒にもらって2階にあがる。



    ちょっとボンヤリ。最初にカフェラテ飲もうかなぁ…、と思いながらも写真を撮って、泡が壊れぬ程度の時間でパニーニがくる。
    アボカドとエビを挟んだパニーニで、焼き目もクッキリ。
    波打つ表面はカリッと焼けて、サックリ歯切れる。口の中に入るとトロリととろけてスベスベ。そこにアボカドのネットリとしたとろみが混じって、たちまち隅々、クリーミーになっていく。
    ムチムチとしたエビの食感もよきアクセント。朝のお腹があったかになる。



    それにしてもココのカフェラテのおいしいコト。
    ポッテリとした泡はなめらか。砂糖も入っていないのに、甘くてしかも苦味がドッシリ。酸味控えめで旨味が濃厚。
    喉を撫でるようにしてお腹に向かって、甘い香りが鼻から抜ける。
    意識しないでグビグビ飲んで、なのに最後の最後まで泡が壊れずハートの模様もずっとそのまま。
    人を愛する気持ちもこうして、変わらぬようにと思いもします。さぁ、仕事。


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    仕事を終えて次の移動の前にスイカで喉を潤す。



    プロントの夏の飲み物…、ソルティースイカ。
    氷の入ったグラスに液体注いで、そこに塩をパラリと少々。食べるスイカに塩をほどこすことはしないけど、甘みを引き立ておいしくさせてくれるのでしょう。
    グラスの縁にスイカの果肉がこびりつくのも、確かにスイカを飲んでるみたいな気持ちをたのしく盛り上げる。
    微かに緑の香りが最期に鼻から抜けて、頭が涼しくなっていくような感じもウレシイ。銀座に向かって移動です。

    ところでコレ…、スイカジュースの動画を一本。



    スイカジュースっていうと東南アジアの飲み物って感じがあるけれど、実はメキシコや南カリフォルニアでもよく飲む飲み物。
    例えばフローズンマルガリータやダイキリをウォーターメロンフレーバーで作ったりする。
    中でもこの「ウォーターメロン・アグア・フレスカ」…、スイカ味のフレッシュウォーター。甘くてスッキリしていて、厳しい夏の暑さをしのぐにありがたい。アメリカ時代には結構お世話になりました。ただ、大陸的な甘さが苦手でこれを水で割って飲んでた。
    それでも十分甘くて栄養タップリ。痩せる暇なしでありました(笑)。

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