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2024/11/24 (Sun)
スタバで朝食、食べる朝
スタバでひさびさ、朝をとる。
最近、ずっとスタバはお茶を飲む場所…、って決め込んでいた。
特にドリップ。
コストパフォーマンスのコトを考えると、ここの飲み物+フードっていうのはちょっと高く思えてしまう。
だから長らく、他のお店をたのしんでいた。
けれど今朝。
ちょっと朝をのんびりしたくて、それでスタバの朝にした。
冷たいソイラテのショートをたのんで、ひさしぶりにソーセージパイをサイドにつける。
もし万が一、スターバックスがアルコール商品を出すコトがあったとしたら、それのつまみに食べてみたいのがこのソーセージパイ。
座り心地のいい椅子に、ジャズ。
そこに香り華やかで味わい深い、例えばベルギービールのようなアルコール。
優雅にふるまうスタッフがいてビールの横にこれ。
ソーセージパイがあればどれほどうれしいだろう…。
朝にしてシットリとしたこのムード。
今日はアシッド系のジャズが重たいリズムをきざむ、だからひときわ、ここのコレでお酒を飲んだらたのしいだろうなぁ…、って思う。
ちょっと不思議な朝のコト。
それにしてもここのこれ。
やっぱりおいしい。
この脂っこさ。
このシットリ。
みずみずしくてシットリしている食べ物は他にたくさんあるけれど、焼けてカラッと香ばしく、なのに脂でシットリしている。
なのにそれを脂っこいとは感じずに風味豊かと勘違いする、この商品作りは見事だなぁって。
プチュンとしたソーセージとの相性も完璧で、おもわずウットリ。
サックリ、シットリ、プチュンプチュン。
ナイフとフォークがついてくるけど、これは手づかみ。
指が最初にシットリとした脂を感じて、体がちょっと身構える。
プチンと両手で一口大にちぎって食べると、手、舌、奥歯に鼻までとても幸せになる。
脂でぬれた指をプチュンとなめ回すのもまたたのしい。
お皿が崩れたパイのかけらで汚れていくのが、オゴチソウ。
ソイラテごくりで、口をリセット。
ソイで冷たいラテを飲むのは久しぶり。
コーヒーの豆。
豆乳の豆。
その両方の豆の風味が引き立てあって、牛乳で作る普通のラテよりコーヒーの味や匂いが際立つ感じ。
昔、ココではソイラテばかりを飲んでいたコト、思い出す。
そう言えば、最近発売されたVIA。
どこでも気軽にスタバの味が再現できるというふれこみのインスタントコーヒーを、少量のお湯で溶かしてミルクで割る。
つまりカフェラテにして飲んでみたらば、これがビックリ。
本当にスタバのラテっぽい味や風味があるのに感心。
最近、ちょっとハマってる。
[0回]
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2010/05/18 (Tue)
スターバックス的
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レンジでチン♪
発売の時に知り合いの店長さんに牛乳に入れてレンジでチンで美味しいカフェオレになりますよ♪って薦められました。
たしかに美味しいんですよね。
VIAといいディスカバリーといい、最近はプロモに熱心ですよね。
静かなお店も好きだけど(笑)、スタバが元気なのはうれしいです。
あっくんさん / 2010/05/18(Tue) /
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元気なスタバ
> あっくんさん
元気だけれど、決してうるさく感じないのが、スタバという場所のよさだなぁ…、って思いますよね。
子供っぽくないからでしょう。
ただただがなり立てるだけのうるさい居酒屋みたいな元気は嫌いなんです。
サカキシンイチロウさん / 2010/05/18(Tue) /
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